En primer lugar hicimos un recorrido por el recinto. Es un Centro de formación y educación ambiental que tiene como objetivo el desarrollo de programas de gestión y sistemas para aumentar la calidad de nuestro hábitat natural. El Centro ha sido diseñado con criterios de arquitectura bioclimática, ahorro y eficiencia energética, con el fin de aprovechar y optimizar los recursos naturales.
A continuación dimos un paseo por la montaña en el cual aprendimos a identificar algunas plantas autóctonas y a reconocerlas por sus nombres tradicionales y sus características (hojas, flores, frutos..).
Y por último preparamos algunas pócimas utilizando recetas tradicionales recopiladas por el CEMACAM. Dado el interés de mis alumnos en dichas recetas, las monitoras de la actividad nos permitieron copiarlas para poder publicarlas en este blog.
Muchas gracias al CEMACAN
En artículos siguientes iré publicando el recetario de las pócimas que elaboramos en el taller, os animo a que si conoceis alguna receta de plantas medicinales me la hagais llegar para publicarla en un nuevo apartado que voy dedicar a las plantas medicinales.
No hay comentarios:
Publicar un comentario